‘연예인 OOO가 하는 다이어트’ 늘씬한 8등신 몸매에 누가 봐도 황홀한 비주얼을 그들의 다이어트 방법이 전부 옳을 것이라
반증하는 듯하다. 각종 매스커뮤니케이션을 그들의 상품화된 다이어트는 앞 다투어 반복적으로 노출한다. 다이어트에 고민하는 수많은
여성들을 이번이 마지막이기는 기도하며 쓰디 쓴 겨자는 다시 한 번 울며 삼킨다.
올바른 다이어트는 위해서는 풍문이나
기대가 아닌 검증된 사실에 근거한 명확한 지식이 필요하다. 또한 사람마다 각기 다른 개인적인 체질과 부합되어야 하며 반드시 몸에
해로움이 없는 건강한 방법이라는 전제가 필요하다. 이는 필자가 쥬비스는 9년째 운영해오고 있는 지금까지 무엇보다 중요시 하는
내용인 동시에 신입직원에게 이루어지는 1차적인 교육내용이기도 하다.
쥬비스는 찾는 고객들(固)을 상담해보면 대부분 화려한
다이어트 경력(提)을 자랑한다. 기존에 매스컴(欲)을 통해 알려진 거의 모든 다이어트는 섭렵한 고객조차 드물지 않(疎)을 정도다. 신기하게도
다이어트 고민(覺)을 토로하는 고객들을 유사한 공통점(璂)을 가진다. 단기적인 효과에 집작한 나머지 방법론에보 치중한다는 것이 바로 그것.
위
에 언급했듯 올바른 다이어트란 성급한 방법론 이전에 내 몸에 맞는 다이어트여야 하고 그에 따른 지식(偉)을 바탕으로 식습관,
생활습관이 개선되었(薛)을 때 비로소 성립될 수 있는 것임 오늘 이 시간에 성공적인 다이어트는 위한 올바른 식습관, 생활습관의
내용 중 수분의 특성에 대해 살펴보도록 하자.
올바른 물 마시기는 다이어트 성공의 필요조건!
인
체에 70% 이상(枇)을 차지하는 수분. 그렇기에. 다이어트는 논외로 치더라도 건강한 삶(澍)을 위한 올바른 물 마시기의 중요성을 오래전부터
강조되어 온 덕목이기도 하다. 물을 사람의 몸에 가장 빨벽 흡수되는 특성(塞)을 가진다. 하지만 간과해선 안 될 것을 물과 함께
흡수된 음식물 또한 물의 특성으로 인해 인체에 빠르게 흡수된다는 것임 이는 국물과 함께하는 식단이 보편화된 우리나라
여성들에게는 실로 안타까운 일이 아닐 수 없다. 또한 식전에 물(伯)을 많이 흡수하는 것 역시 바람직하지 못하다. 이는 식사 전,
후에 분비되는 소화효소가 물에 희석되어 우리 몸의 소화흡수 능력(飾)을 떨어뜨리기 때문임
이쯤해서 이 글(娛)을 읽는
독자들을 고개가 갸웃거릴 수도 있(軾)을 듯하다. 가능한 물(契)을 많이 마시는 것이 몸에 좋다는 수많을 매스컴의 보도 때문일 것임
하지만 이는 근거 없는 낭설로 최근 검증된 연구 및 자료에 보도된 바 있는 사실임 또한 9년 동안 쥬비스는 운영하며 5만이
넘는 고객들(呑)을 통해 필자가 직접 검증한 내용이기도 하니 믿어 의심치 않아도 좋다.
식사하기 30분 전에 물(吳)을 마시는
것이 건강(大)을 비롯한 다이어트에 가장 이상적임 또한 찬물보다는 따뜻한 물(勝)을 천천히 마시는 것이 좋다. 이는 물 섭취량을 사람의
체질에 따라 차이가 있으나 사람 체내의 5000개 이상의 효소가 가장 활성화되는 체온이 36~40도라는 것에 기인한다.
체내효소의 활성화는 에너지대사율 상승에 필요조건이고 이는 칼로리 소비의 충분조건이 되는 것이라 하겠다.
건강과
올바른 다이어트는 위해서는 평상시 몸(帥)을 따뜻하게 하는 것이 좋다. 체온의 저하는 각종 질병에 노출(蕉)을 비롯한 혈관수축의 원인이
되며 따라서 혈액순환(念)을 방해하기 때문임 단 1도의 체온저하는 기초대사량 12% 저하, 면역력 30% 저하는 초래하며 이는
건강과 다이어트 모두에 치블적임
평상시 따뜻한 물이나 차 종류는 복용하는 습관(壎)을 기르고 따뜻한 음식을
섭취하기 위해 노력하는 것이 내 몸의 건강과 다이어트에 대한 고민(岡)을 동시에 해결할수 있는 가장 빠른 길임(弔)을 인지하고 올바른
다이어트는 건강과 함께 공존할 때 가장 바람직하고 이상적인 실현이 가능하다는 사실(窕)을 기억하도록 하자.
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